20. Суд

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 30 июн 2019
Награды: 1
Репутация: 303
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 489 раз
Контактная информация:

20. Суд

Сообщение vislipuzli »

4018
ХХ. СТРАШНЫЙ СУД
Во вспышке яркого света темное облако показывает Ангела Правосудия над утренним небом. Созданные из надгробий, его крылья - обнадеживающая метафора, показывающая, что смерть освобождает дух, чтобы он мог улететь на более высокий уровень существования. За золотой короной Ангела мы видим дугу далекой радуги, дающую всем возможность заглянуть в блаженный мир загробного мира. Мощным звуком трубы он пробуждает мертвых от сна без сновидений. Три трупа поднимаются из ветхой гробницы, возвращенные к жизни таинственным звуком неземного призвания. Первый труп защищает ее младенца от этого божественного видения. При жизни она стала бояться царства духов и всего, что она не могла увидеть собственными глазами. Умирая, она продолжает цепляться за свои опасения, не уверенная в чудесном видении, которое она сейчас видит. Второй труп бьет его по лбу в глубоком осознании; его разум - свидетель чуда перед ним. На протяжении всей жизни он отрицал существование духовного плана, объясняя его логикой и эмпирическими данными. Этим утром вселенная открыла перед ним свои истины, но он поворачивает голову в другую сторону. Он скорее заглянет в свою нору, чем увидит, как его ошибочные убеждения опровергаются. Третий труп провел свои дни на земле, совершая преступления против своих сограждан. Он был бессердечным и жестоким; никогда не заботился ни о чем, кроме своей выгоды. Как ни странно, он умоляет ангельское существо о сострадании, которое сам никогда не практиковал. Однако его попытки тщетны, поскольку он не может выторговать свой путь к искуплению. Время для этой троицы эгоистичных созданий истекло. Их души были мертвы задолго до кончины их физических тел. Каждый растратил свои драгоценные дни на земле, погрузившись в себя и не обращая внимания на истинную цель жизни. Ангел предлагает им прощение, независимо от их смертных ошибок и проступков. Но даже в этот день милосердия они не хотят оставить свои развратные пути и вернуться к своим духовным истокам.

ПРАВИЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
Слушайте зов своего божественного духа. Карта Правосудия манит нас пробудиться от нашего эгоистичного мышления и стать любящей духовной энергией, которой мы на самом деле являемся. Отбросив старые мысли и убеждения, которые держат нас в погребении, мы вступим в новую эру удовлетворения в нашем земном существовании. Хотя новое начало уже близко, вы должны учитывать прошлые проступки. Не пытайтесь похоронить эти проступки, потому что в конце концов они будут разоблачены. Примите осознанное решение изменить свой образ жизни. Будь честен с собой. Очистите свой разум и учитесь на своих ошибках. Пришло время превратить ваши безжизненные дни в вдохновенные переживания, которыми им суждено было стать.

ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ЗНАЧЕНИЯ:
В перевернутом положении карта Суждение подразумевает, что вы наказываете себя за прошлые ошибки и беспокоитесь о возможных последствиях. Самоосуждение не позволит вам избавиться от вины. К сожалению, вы игнорируете призыв к высшей цели. Пугающие мысли о вашей смертности не позволяют вам выйти за пределы, установленные вашим эго.

Несколько лет назад я рисовал свои иллюстрации либо цветным карандашом, либо набросками акварелью. Работа отнимала очень много времени и, в конечном итоге, была непрактичной для публикации. Я часто терял концентрацию, перескакивая с одного проекта на другой. Переполненные портфели превратились в художественные мавзолеи с сотнями незаконченных рисунков. Заброшенные идеи и забытые персонажи гнили на старой бумаге, умоляя воскресить их. Я начал экспериментировать с компьютерной графикой, потому что мне было любопытно посмотреть, как мои заброшенные рисунки могут появиться на новом цифровом носителе. Первый рисунок, который я вернул к жизни, был молодой матери, держащей своего младенца. Формы были очень простыми, и я просто обвел старый кусок. Я понятия не имел, как работать с художественными программами, но знал что! хотел достичь, и учился, нажимая каждую кнопку, пока не получил желаемых результатов. Мне нравилось, что я могу применять текстуры, манипулировать фотографиями или мгновенно изменять любой аспект произведения. Скорость была еще одним преимуществом этого новообретенного инструмента. На создание карандашного рисунка ушло несколько недель, а цифровая версия заняла у меня всего день. Вдохновленный возможностями, я начал возрождать свои давние идеи Таро. Маленький младенец, найденный на карточке «Правосудие» с эскизами концептов (2004 г.), отдает дань уважения моей первой цифровой работе и символизирует пробуждение моего художественного и творческого духа.©

перевод книги Патрика Валенсы Наталия Тонитионис
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость