16. Башня

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 30 июн 2019
Награды: 1
Репутация: 303
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 489 раз
Контактная информация:

16. Башня

Сообщение vislipuzli »

4014
XVI. БАШНЯ

Башня зловеще возвышается на мрачном сером шаре, символизируя архаические традиции и верования, которые часто навязываются человеку. Без предупреждения небо испускает интенсивный луч света, поражая старую постройку своей концентрированной энергией. Сила взрыва пробивает древние кирпичные стены и раскачивает здание до основания. Два нечестивца стали жертвами этого разрушительного события. Первый выпрыгнул из рушащегося здания, решив умереть на своих условиях, вместо того чтобы позволить божественной силе поглотить его. На земле лежит второй грешник, тщетно пытающийся защитить себя от надвигающейся лавины завалов. Хотя они могут попытаться сопротивляться своей судьбе, злые дела этих обреченных людей неизбежно кончатся трагедией. Мощный луч света быстро разрушит все здание, и все рухнет в руины. Черно-белые руки этих двух трусливых мужчин олицетворяют дуализм. Эту концепцию можно интерпретировать как разум против материи, физический против духовного или добро против зла. Каждая область должна иметь баланс, чтобы одна сторона не преобладала над другой. На этой карте мы видим разрушение физического мира эфирными силами. Сама Башня выражает безудержный рост материалистического эго человека, в то время как молния - это духовная сила, которая держит все под контролем.

ВЕРТИКАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
Катастрофическое разрушение Башни предупреждает о серьезных или резких изменениях. Каким бы болезненным это ни казалось, вы должны понимать, что этот переворот в конечном итоге будет в вашем лучшем новом и лучшем существовании, которое возникнет из этого интереса. Найдите утешение, зная, что этот травмирующий инцидент. Как удар молнии, разрушительные события выбьют вас из вашей зоны комфорта! Внезапный сдвиг в вашем образе мышления заставит вас переоценить вековые философии, за которые вы цепляетесь. Действуйте быстро и разрушьте давнюю ложь! Сконцентрируйте свою умственную энергию в направленном луче силы воли и очистите свой разум от накопившегося негатива. Избавьтесь от своих страхов и избавьтесь от старых мыслей. Приготовьтесь выработать новый, просвещенный образ мышления.

ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ЗНАЧЕНИЯ:
Когда перевернута, Башня ясно показывает, что вы сопротивляетесь принятию тревожной ситуации. Страх и неуверенность отвлекают ваше внимание, позволяя оставаться в силе вашим ложным убеждениям. Знайте, что бурные изменения неизбежны и их нужно терпеть. Вы также можете обнаружить, что не можете освободиться от печальных или тревожных событий.

НАСТОЯЩАЯ БАШНЯ Башня, изображенная в Таро Девиантной Луны, представляет собой реальную структуру, которая завораживала мое воображение столько, сколько я себя помню. Построенная в 1930 году, эта ветхая водонапорная башня стоит заброшенной и уединенной на территории Государственного убежища для пилигримов, изолированной от остальных зданий. Поблизости находится большое кладбище неизвестных пациентов. Башня зловеще нависает над автострадой Лонг-Айленд. В детстве я часто задавался вопросом, когда мы проезжали в семейной машине, думая о странных принцессах, которые могли оказаться в ловушке за его мрачными кирпичными стенами. Подрядчики снесли многие старые здания приютов, чтобы освободить место для кондоминиумов. Однако в настоящее время они планируют оставить водонапорную башню нетронутой. Водонапорная башня в Государственной академической больнице Пилигрим, Нью-Йорк Лейт ©
перевод книги Патрика Валенсы Наталия Тонитионис
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость