13. Смерть

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 30 июн 2019
Награды: 1
Репутация: 303
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 489 раз
Контактная информация:

13. Смерть

Сообщение vislipuzli »

4011
XIII. СМЕРТЬ
В безлунном небе мрачные трупы матери и ребенка зловеще стоят вдоль загрязненной береговой линии. Ужасающий вид их разложившихся тел может заставить сердца даже самых храбрых людей сжаться от страха. Когда-то живые и яркие, смертоносная среда превратила их в токсичные трупы. Загрязнение от заводов превратило землю вокруг них в запустение и почернело море. На горизонте под ядовитыми волнами тонет обреченный парусник; все души потеряны. Безглазый череп матери смотрит в будущее, предполагая, что жизнь продолжится, несмотря на ужасные условия настоящего момента. Ее ребенок обращается к прошлому, пытаясь спастись от этой мрачной мечты. Молясь на коленях, он пытается повторно войти в утробу своей мертвой матери, которая мешает ему сделать это когтями своей гнилой ноги. Однажды родившись, возврата нет. Как и его мать, ребенок должен смириться с обстоятельствами, сложившимися перед ним, и двигаться дальше в поисках лучших дней. Хотя мать является воплощением самой смерти, она также несет семя новой жизни. Вскоре рождение еще одного ребенка принесет с собой надежду на возрождение.

ПРАВИЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
карта Смерти отмечает внезапное завершение одного аспекта жизни и начало другого. Знайте, что смерть - это не конец, а просто точка перехода в цикле непрерывных изменений. Он отмечает постоянный перенос энергии из одной формы существования в другую. Не бойтесь своих метаморфоз! Примите тот факт, что это изменение неизбежно и навсегда. Нет возврата к тому, как было. Хотя ваша ситуация может показаться мрачной, расслабьтесь. Хорошие вещи ждут выхода из плохих ситуаций. Новые творения возникнут из разложения и оживят то, что было разрушено. Все старое скоро будет сметено, расчищая путь для новых и многообещающих начинаний.

ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ЗНАЧЕНИЯ:
Когда карта Смерть перевернута, она предупреждает о бурных изменениях, вызванных неудачными ситуациями. Психическое потрясение могло произойти в результате травмирующего опыта или внезапного события, которое изменило вашу жизнь, могло стать причиной большой потери. Вы можете столкнуться с этим нежелательным переходом с отрицанием или сопротивлением. Страх перед неизвестным будущим не дает вам двигаться вперед.

Смерть, также известная как Трамп XIII, появляется в Таро Девиантной Луны как неназванная карта. Это восходит к традициям ранних колод, таких как Марсельское Таро (1600-е годы). Во времена широко распространенных суеверий люди считали несчастливым произносить вслух имя Смерти. Они просто опознали карту по скелету или по номеру 13. В моих юношеских набросках к «Смерти» фигурировало существо с черепом птицы вместо головы. Одетый как шут, он играл на расстроенной мандолине группе молодых девушек. ©
перевод книги Патрика Валенсы Наталия Тонитионис
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость