Татьяна_V, ОС по чакрам
1) Муладхара
1. Карта, представляющая Муладхару. - 25. Кольцо, 46. Весы - смотри я думаю эта чакра у тебя очень гармонична сама по себе. То есть ты довольно прочно стоишь на ногах, имеешь довольно хорошее здоровье. В тебе есть сила воля к жизни, ты ценишь эту стабильность, прочность и работаешь для достижения этого умело, со знанием дела, с ответственностью. Может тут речь о том, что ты умеешь во время восстанавливать свои физические силы, держать равновесие в этом. То есть знаешь когда надо работать и когда отдыхать.
здоровье крепкое, устойчивое, есть выносливость, по кольцу это скорей всего, генетически , такое состояние передано предками, в роду труженики, приходилось много работать и трудиться , по одной линии купцы и фабриканты (деревообработка), а по другой зажиточные крестьяне, во владениях были земли, которые нужно было возделывать, хоть и были наемные работники, сами тоже трудились на земле постоянно, долгожители тоже есть в роду. Наверное, мне по наследству эти возможности перешли. Знаю, когда нужно бросить всё и отдыхать.
2. Мое чувство безопасности на данный момент. - 35. Якорь, 88. Тень - тут карта якорь как раз отражает прочность, хорошее ощущение себя в этой жизни. То есть и стабильность и безопасность ты чувствуешь. Но тень говорит о страхе это положение потерять. Тут карты и созвучны с первой позицией. Это врожденное твое качество, возможно оно и подстегивается отчасти страхом потери стабильности, но именно это дает тебе возможность быть сильной физически. То есть всё делать в меру, как надо.
Есть ощущение стабильности и опоры, поддержки семьи. Но и присутствует тревога всё-таки по поводу будущего, вероятных ситуаций, какого-то хаоса, когда я потеряюсь и не буду знать, как поступить и не на кого будет опереться, или не смогу разрешить какие-то трудности.
3. Как почувствовать себя твердо стоящим на ногах? - 84. Ягненок, 12. Совы - тут карта ягненок говорит о доверчивости, наивности, открытости, такой жертвенности из за этих качеств, но совы призывают использовать эти качества с мудростью. Так как иногда открытость обезоруживает другого человека, за счет чего ты можешь получать благожелательность от них. Я смотрю на карты, а в голове мысль "Прикинуться бедной овечкой".
Нужно стремиться поступать мудро, отказаться от наивности и жертвенности в угоду другим, учиться на своих ошибках. Взаимодействовать с людьми, налаживать и поддерживать связи, здесь, кстати может быть по совам коллективная магия защиты.)) про овечку, правильно, хитрее нужно быть.
4. Лучший способ гармонизировать Муладхару. - 96. Лабиринт, 56. Меч - по сути люди сведущие в вопросах чакр советуют развивать эту чакру спортом и тренировками различными, в том числе психологическими, для развития устойчивости к обстоятельствам. Тут мы видим лабиринт, наверно отражает ситуации, когда ты не знаешь как точно поступить, и где он тут выход из затруднительных ситуаций, препятствий возникающих, а меч это воля твоя, которая борется с различными страхами. Я бы сказала, что лучший способ тут для тебя эти страхи, которые возникают в момент ситуации неопределенной, запутанной, из своей жизни отсекать, уничтожать, быть более решительной. Хотя судя по картам выше, ты итак действуешь верно. Но видимо убирая в эти моменты страхи будет ещё более действенно.
Всё так, нужно отсекать проблемные ситуации, основываясь на силе воли, быть решительной, искать выход, не бояться жизненных трудностей. P.S: спорт укрепляет муладхару, это однозначно, даёт ощущение внутренней силы.
5. Результат гармонизации. - 98. Маска, 43. Огонь - маска тут снова наше внимание привлекает к запутанным ситуациям, когда нет ясности, истинна это или ложь, какая то двойственность и двуличность. А огонь тут я вижу как нечто сожжённое. Поэтому предположу, что тут результатом будет то, что ты сможешь ловко расправляться с любыми запутанными ситуациями и выявлять ложные мотивы, раскрывать правду, которая даст тебе ощущение стабильности.
Согласна, буду видеть скрытое дно ситуации, определять где истина, что даст уверенность и разрушит беспокойство.
P.S. вот как я вижу. Что чакра твоя в порядке и она гармонична сама по себе. Единственное, что тебе может мешать ощущению безопасности во всех смыслах, когда возникает какая то запутанная ситуация и ты не имеешь полной информации, тогда возникает страх, что может влиять на твое ощущение безопасности. И как только ты находишь информацию, выход, всё становиться хорошо. Тут и гармонизация то направлена на борьбу со страхами, главное не опускать руки в такие моменты. Но по картам я не вижу, что ты такое практикуешь, как опускание рук)))
Да, есть такой момент, когда я чего-то не знаю, мне кажется, что теряю почву под ногами. Руки не опускаю, могу, конечно пробыть в унынии и депресняке какое-то время, все мы люди, но быстро стараюсь себя вытаскивать оттуда, на что-то переключаться.
2) Свадхистана
1. Карта, представляющая Свадхистану. - 15. Медведь, 100. Маг - тут я думаю тоже чакра развита и ты её можешь контролировать. Конечно если взять медведя как карту отдельную, говорит о неконтролируемой энергии, которая может проявляться излишествами. Ну к примеру страстью к удовольствиям, но карта маг говорит всё же о том, что ты свои порывы контролируешь. И негативные эмоции держишь под контролем, управляешь ими. Не даешь владеть собой.
Стремлюсь чтобы все было в балансе, гармонично, ощущаю комфорт от жизни, принимаю жизнь так как есть, несмотря на все прочие обстоятельства..или трудности, стараюсь чтобы не зашкаливали удовольствия, но и в тоже время могу позволить себе, ничего не скрываю, чувства не подавляю, могу выражать свободно эмоции, вроде особо крайностей никаких нет, самооценка в норме, знаю плюсы и минусы, спокойно к этому отношусь.
2. Как мне лучше проявлять свою творческую энергию? - 69. Время, 26. Книга - давать себе время на изучение того или иного занятия. Подходить наверно к творческому процессу без спешки, узнавать все тайные, скрытые, неизведанные какие то моменты, изучать всё досконально. Ещё почему то кажется тут может речь идти в прямом смысле о тайных знаниях, которые прошли через время. Как таро. Может быть направлять творческую энергию как раз в занятиях таро.
Всё верно, нужно осмысленно к информации подходить, выстраивать стратегию в изучении и познании.
Здесь , наверное про углубление и погружение в нужную область знаний. Похоже на таро, согласна, задумаюсь, не рывками копать информацию, а системно подходить к работе, чем детальнее , тем лучше.
3. Простой способ углубить мои отношения. - 74. Призрак, 101. Лотос - призрак это иллюзия, нечто не реальное, какие то может быть ожидания, а лотос - решение давней проблемы, духовное озарение. Возможно тут речь о каких то иллюзиях прошлого, которые нужно осознать. При чем лотос не призывает к действию, скорее наоборот, проявить сдержанность, и следить за событием с осознанностью. Поэтому думаю тут способ именно осознания чего то из прошлого, может быть принять всё без сожалений.
Ожиданий нет, есть просто периодически воспоминания, как призрак и прошлого, вызывающий печальное настроение по ушедшему, долго не зависаю в них, конечно, но всё-таки пробегает мысль. Да, мне надо вырасти уже над всеми этим иллюзиями в плане отношений и реально смотреть на всё. Практически все события я уже приняла и отпустила.
4. Лучший способ гармонизировать Свадхистану. - 80. Рог изобилия, 64. Подкова - вообще почему то мне кажется тут карты как отразили то, что нужно научиться радоваться тому, что тебе дано, наполняться приятными эмоциями. Получать удовольствие. Вкусно кушать и развлекаться. Ещё возможно проявлять щедрость, веру в счастье. А может быть тут речь о том, чтоб подвесить подкову на удачу на дверь? хи-хи-хи-хи))))
Наверное, нужно приумножать в себе оптимизм и доброжелательность, и этим притягивать к себе удачу. Да, я в принципе от уныния не страдаю, радуюсь тому, что есть. Еще может поверить в удачу свою, позитивные события. Развлечения может как-то разнообразить , задумаюсь.
5. Результат гармонизации. - 9. Букет, 25. Кольцо - ну тут же прям букет (хоть и мрачный, но и колода темная). Это же очарование, шарм, радость и красота, всё то, за что отвечает Свадхистана. А кольцо это целостность и единство. Так что ты сможешь эту чакру сбалансировать полностью.
Хороший результат. я поняла, что мне нужно работать над внутренним оптимизмом и цветением.
P.S. моё мнение по раскладу, что чакра работает хорошо, ты умеешь управлять своей творческой и сексуальной энергией. Единственное может быть ты не всегда наслаждаешься тем, что тебе дает мир, вот в силу этого чуть больше замечать может эти моменты и не давать каким то прошлым событиям или иллюзиям сбивать тебя и управлять твоими эмоциями.
Да, тут , скорей всего баланс есть, да я себя урезаю в удовольствиях частенько , и что касается обладания материальными вещами и а уж еда и подавно, не излишествую, вот говорю себе всегда, что смысл жизни не в еде.. Иллюзии бывают воздействуют на эмоциональную часть меня.
3) Манипура
Манипура у нас отвечает за такие лидерские качества, волю, авторитет, умение общаться с людьми, то есть тут интеллектуальный аспект выходит. Она отвечает за духовное наполнение, саморазвитие.
1. Карта, представляющая Манипуру. - 93. Веретено, 12. Совы - обе карты имеют значение суеты, возможно ты вертишься в этом постоянно. То есть приходиться управлять своими лидерскими качествами, даже элементарно в воспитании сына, приходиться проявлять авторитет, власть и умение общаться. Так же веретено это такая власть, тот, кто держит в руках веретено, прядет свою судьбу. Совы могут говорить о мудром распределении энергии в этой чакре. Предположу, что ты этой чакрой управляешь сама, мудро.
да, верчусь, большая работоспособность, вроде должность не особо заметная, но всё на нас держится(нас таких 2-3 человека), как наша начальница сказала, тебя никуда не отдам, а то кто будет работать, ну, конечно, вообще спасибо в кавычках..приходится шустрить на работе , могу контролировать всё везде, где есть возможность организовывать, иногда себя сравниваю с серым кардиналом, могу влиять незаметно на коллектив. Чаще сама по себе, сова это не коллективная птица, есть характер и внутренний стержень при внешнем спокойствии. Стараюсь крутиться , как то рассчитывать свои возможности и финансы. Здесь , наверное , ключевое стабильность и прочная опора.
2. Как я могу наилучшим образом реализовать свою волю? - 20. Сад, 76. Род - тут у нас четкое указание на общительность так таковую, а род может указывать на род в прямом смысле слова. Может быть тут речь о том, что стоит общаться больше с родственниками. Может даже наладить общение с дальними родственниками. Ну и конечно род это у нас традиции, опыт. Может быть речь тут о том, что нужно передавать свой опыт в массы. Как знаешь блогер, тренер, учитель, что то такое.
Да, больше надо быть в социуме, социально активной, работать на общественность, может быть на самом деле на какой-то интернет , СМИ площадке развиваться пробовать, хотя опыт был на одном из форумов, сейчас просто ушло вдохновение и я перестала. в принципе я могу работать с людьми. С родственниками, тут всё глухо и сложно, вряд ли что-то подвинется, многие люди не меняются, не вижу смысла с ними общаться, если не заходит процесс общения. Может как-то объединять тех, с кем есть взаимопонимание, использовать силу предков.
3. Способ занять более активную жизненную позицию? - 30. Лилии, 98. Маска - хи-хи-хи одеть маску доброжелательности и заботливости ))) Вообще я думаю по лилиям тут нужна страсть, какой то запал, искушение. Может быть для активности так таковой тебе необходимо реально захотеть этой активности? Ну лилии опять же отвечают за внушение, умение донести мысли до окружающих, чем то завлечь других. Изменить свой настрой к публичности.
мне почему-то здесь видится про творчество, что-то интересное делать, привлекательное для окружающих, загадочное и таинственное, про публичность тоже согласна, я тут подумала, что это как работать под псевдонимом, не выдавая своё реальное лицо, какой-то контент, или блог может развивать, интересный и полезный для людей. Одеть маску доброжелательности вряд ли, я либо забочусь, либо не забочусь, а делать вид что якобы добро творю.. не моё…
4. Лучший способ гармонизировать Манипуру. - 68. Старуха, 25. Кольцо - вот тут опять ощущение что карты говорят о налаживании общения с родственницей, может мамой или бабушкой, свекровью, ну кем то страшим из членов семьи или может показать какую то начальницу в возрасте. Может быть есть какая то проблема во взаимоотношениях в прошлом и это каким то образом влияет на настоящее и проявлении себя в обществе? Может быть когда ты хотела себя так проявить тебя одергивали? Убили в тебе эти лидерские качества или качества проявлять свою волю? Ещё как вариант старуха может показать качества характера твоего какая то ворчливость, недоверие, которые не дают выйти из замкнутого круга. Хотя не замечала за тобой ворчливости
Да, может быть отчасти, что-то есть было такое, что говорили не высовываться, не быть выскочкой, мама подавляла сильно меня и сестру, сдерживала характеры, требовала подчинения своим правилам, снижала самооценку. Да, ворчливости нет. Да кто его знает, на ведьмовство кстати похоже карты показывают, накопление опыта эзотерических знаний, мудрости жизненной. Кольцо в колоде магическое, вообще я бы сказала про преемственность опыта знаний от родовой ведьмы, хотя я никого не знаю, либо не обязательно, может с прошлыми жизнями поработать надо, а может делиться опытом с окружающими, действительно.
5. Результат гармонизации. - 71. Алкоголь, 37. Мужчина - вот тут я алкоголь вижу как волшебная пыльца, которая сможет гармонизировать женские и мужские качества. В целом карта мужчина может сама по себе говорить о воле, так как воля присуща при характеристиках мужчины. Поэтому я бы сказала это принесет какое то своеобразное проявление воли, которая будет приносить кайф.
Здесь, наверное удовольствие и заработок, лёгкие деньги. Манипура всё-таки денежная чакра. Да, думаю нужно работать над гармонизацией чакры, не дотягиваю до благополучия денежного, скорей всего есть установки, блокирующие, некоторые из детства
P.S. вот тут смешанные ощущения в целом. Наверно чакра работает хорошо, ты умеешь управлять своими качествами присущие этой чакре. Но можно было бы сделать её более гармоничной и получать от этого ещё и удовольствие.
4) Анахата
Так АНАХАТА у нас чакра сердца. Значит по сути отвечает за любовь к себе, дружбу, да и наверно любовь к другим людям тоже, это центр наших эмоций, прощение, терпение.
1. Карта, представляющая Анахату. - 21. Гора, 68. Старуха, 52. Мельница - ну карта гора говорит конечно о блоке в данной чакре, Старуха и Мельница тут уточняющие карты. Старуха это какая то женщина. Мельница как раз у нас отвечает за терпение, время и какой то затянувшийся, но верный процесс, как говорят в пословице "всё перемелется, мука будет". Предположу, что старуха тут человек, который имел на тебя в свое время влияние, тут не обязательно детство, может быть во взрослом возрасте, но её слова или её опыт повлияли на тебя. Тут стоит блок на гармонию в каком то смысле терпения и веры или доверия в то, что всё будет так как надо со временем. Недоверие к окружающим, а из за этого и нет безусловной любви и прощения к другим? Мельница конечно по большей части выходит как проблемы не реально существующие, а скорее такие надуманные, которые крутишь вертишь в голове, как борьба с ветряными мельницами, вроде и хотелось бы их усмирить, но они всё равно крутятся в голове и не дают довериться.
Да, так и есть блок на лицо в сердце. Есть влияние подавляющей личности матери. В итоге проблематично найти нормального партнера и строить отношения, могу в отношениях терпеть и подстраиваться под партнёра. Есть убеждение с детства, что недостойна любви. У нас с мамой достаточно токсичные отношения, думаю, что даже подрывают моё состояние организма, много причиняет эмоциональной боли, до сих пор. Может запросто опустошить мой энергетический потенциал. подавление с детства отчасти сделало мне характер борца. Но с мамой никак не могу побороть ситуацию.
2. Как я могу развить любовь к себе? - 88. Тьма, 35. Якорь - вот тут карта тьма это хаос своего рода в тебе, может быть возникает в момент дезориентации себя в какой то ситуации. Вот как знаешь выключили свет и теряешься куда идти, ничего не видно. Тут предположу, что нужно как то стабилизировать свое состояние в такие моменты. Ещё как вариант (мне кажется более подходящий к тебе, но не утверждаю) тьма тут показывает твои какие то скрытые негативные эмоции к самой себе. И якорь советует остановиться в таком отношении к себе, не проявлять эти негативные эмоции по отношению к себе. Так сказать "заземлиться".
Здесь нужно убрать все депрессивные состояния, влияние людей, повергающее меня в состояние хаоса. Заботиться о себе и своем спокойствии.Думаю карты сказали разорвать связь со всеми, кто способствует моему погружению во внутреннюю тьму и депрессию, и отсутствие желания к жизни.
3. Часть реальности, осознание которой научит меня прощать? - 42. Вода, 10. Коса - тут думаю дело в резкости этих самых эмоций. Может быть под действием эмоций ты бываешь излишне резкой, рубишь с плеча так сказать. Категорична в суждениях и поэтому есть сложности с прощением так таковым? Нужно убирать эмоции в такие моменты? Отсекать их? И руководствоваться опытом и разумом, а не эмоциями.
Скорей всего, стоит отсечь, всё, что опустошает мои эмоции, всё, что приводит к негативу внутри меня и в окружении. Может перестать эмоционально реагировать на все выпады, т.к. могу быть очень резкой, и ответить на острое высказывание не менее остро. Необходимо принять жесткое решение и прекратить эту ситуацию раскачивания меня на эмоции в своей жизни.
4. Лучший способ гармонизировать Анахату. - 85. Тень, 8. Гроб, 96. Лабиринт - так карта тень символизирует у нас страхи, тайные желания, пороки, по сути тень это ты сама, но в искаженном виде или в том, что хочется скрыть. Гроб собственно говорит тоже о завершении. Лабиринт о запутанной ситуации. Может быть тут карты говорят о том, что нужно найти и понять эти свои какие то внутренние страхи, тайные пороки, осознать их. Тут думаю карты советуют именно работать с этими своими качествами для гармонизации чакры. Видимо эти качества и влияют в целом на твои чувства любви, прощения, доверия.
Наверное, пора заканчивать прокручивать теневые эмоции и негативные ситуации в своей голове , касающиеся отношений и вероятных вариантов их развития. Нужно проработать свои страхи , перестать подавлять теневую сторону своей личности, разобраться с психологическими проблемами и установками в отношениях. Похоронить прошлое, держать дистанцию от человека, который меня подавляет. Продолжать искать выход.
5. Результат гармонизации. - 4. Дом, 43. Огонь - ну а в результате мы получим стабильное и активное развитие в этой чакре.
Спокойствие и нормальные отношения в семье. Наконец-то внутренний огонь и сила освободится от подавления.
5) Вишудха
Так эта чакра у нас отвечает за общение, уверенность в себе, комплексы.
(добавляю, общение, выражение своих мыслей и эмоций, коммуникации с миром, вселенной и людьми, реализация в творчестве.)
1. Карта, представляющая Вишудху. - 71. Алкоголь, 82. Жаба - тут чакра не работает гармонично. Как я вижу. Алкоголь всё же карта измененного сознания, нет ясной оценки себя, она размыта. Жаба тут идет как карта нерешительности или состояния, когда не хочется решать и менять, вот сидеть в своем болоте, теплом и родном, пусть и не комфортном. Но так привычнее.
Соединю теперь вместе мысль по картам. Нет адекватной оценки себя, так как есть устоявшаяся оценка себя. Ну вот - я такая! И ты просто научилась с этим жить. И вроде бы научившись с этим жить особо и не вызывает дискомфорт, но всё же как мы видим влияет на чакру.
скорей всего здесь про то, что не позволяю себе отдых и расслабление в последнее время , болото трудоголика привычнее, чем получить удовольствие от общения, похоже еще что не совсем правильно воспринимаю окружающую действительность.
какая-то я жаба неадекватная
судя по всему))наличие дисбаланса в чакре, обычная чакра является вращающимся вихрем энергии, похоже мою вишудху заносит из крайности в крайность(если брать карту алкоголь). То как понеслась с идеями , как из рога изобилия, или как вдруг со всеми подряд коммуникации развожу, а то вдруг покиньте меня все
, пойду в своё уютное болтоце и ноль идей и энтузиазма. То по тембру голоса могу понять, что за человек, а то затуплю и поверю тому, кому не надо верить, хотя всё на поверхности, но буду себя убеждать,что показалось. Сейчас склонна в болотце сидеть и никак не взаимодействовать с окружающими. Про размытую самооценку не совсем согласна, себя адекватно оцениваю. Есть внутренний запрет на выражение эмоций, может даже какие-то радости, удовольствия, расслабление себе запретила(это карта алкоголя), переработала к тому же , наверное, поэтому в болоте.
2. Нечто, за что я бессознательно чувствую вину ? - 50. Зеркало, 11. Метла - а сама ты видимо это замечаешь, что это всё проявление твоих же действий (мыслей, оценки) , но отметаешь всё то, что замечаешь. Такой внутренний конфликт получается, за что испытываешь чувство вины. Не принимаешь себя настоящую. Может тут банально знаешь хочется что то поменять во внешности. Ну бывает такое мы думаем, вот если бы я была такой то, то всё бы у меня получилось. А вот из за этого ничего и не получается. Ну вот не даны мне длинные красивые ноги, куда мне теперь рыпаться (это я для примера).
себя во внешности принимаю как раз, не смотря на недостатки, нормально к себе отношусь ничего менять не собираюсь, ну или собираюсь что-то улучшить, но не до такой степени, знаю над чем мне надо работать и спокойно к этому отношусь.. Здесь про то, что я постоянно себя ругаю, и занимаюсь самобичеванием за свои поступки, за действия, которые не сделала или наоборот не сделала, или мало работаю, или недостаточно что-то изучила, смотришь на себя и отчитываешь , что оболтус, лентяй и тому подобное, по себе метлой пробегаюсь по своим личностным внутренним качествам, отсюда эта петрушка-заварушка-компот о том, что я недостойна…
2.1 и что я должен отпустить - 8. Гроб, 95. Талисман - ощущение по картам, что нужно отпустить веру в удачу что ли, больше надеется на себя, чем на помощь и защиту свыше? Либо наоборот гроб и талисман могут говорить о твоем восприятии того, что ты не удачлива по жизни. И нужно отпустить эти чувства, мысли? Поверить в то, что ты удачлива и всё получится.
Наоборот, получается, да нет никакой веры в удачу, нет надежды на помощь свыше( вот, сдаётся мне что свыше мне только пендели прилетают, а о помощи и речи не идёт). Поэтому, тут скорее отпустить своё неверие в удачу и восстановить свою защиту внутреннюю (духа) и внешнюю ( к примеру талисманы, на которые особо не рассчитывала никогда)
3. Способ сделать мое общение с другими более продуктивным?- 72. Кошка, 25. Кольцо - быть свободной в выборе людей для общения. Доверять своей интуиции при общении с людьми. Стараться выбирать людей, которые тебе самой приятны в общении были бы. То есть я кольцо тут вижу как общность в интересах, люди, которые нацелены на взаимный союз.
Тут, да, такое .. отчасти..нужно быть гибкой как кошка, эти создание везде приспособятся, включать интуицию в отношении людей, легче к общению относиться: хочу общаюсь, хочу ускользнула, если не нравится взаимодействие. И, наверное, по кольцу больше со своими единомышленниками общаться.
4. Лучший способ гармонизировать Вишудху. - 53. Глаз, 97. Летучая мышь - думаю нужно обращать внимание на то, когда люди или даже ты сама начинают тянуть из тебя энергию, сбивать тебя с пути уверенности в себе. Да и в целом наверно защищаться от таких людей и мыслей, которые несут что то не хорошее, что может тебя лишить или поколебать уверенность, приносить комплексы.
всё так, включать интуицию, не давать людям тянуть с себя энергию, избегать токсичного окружения, сплетников, пакостников и взаимодействия с ними. Видимо всё таки есть отток энергии и не хватает на другое уже сил.
5. Результат гармонизации. - 1. Всадник, 75. Род - может быть это даст тебе возможность как то наладить общение с родственниками. Ощутить поддержку и покровительство. Да и вообще получить уверенность в себе, в том что ты на своем месте.
наверное, будет защита поддержка, услышу голос предков, обрету связь с родом , в чем-то разберусь и пойму своё место в системе рода, и достигну высшего уровня сознания.
P.S. очень тяжело трактовался этот расклад. Ну никак не могла я уловить суть проблемы. Надеюсь тебе будет более понятно о чем же карты хотели сказать.
ОС тоже трудно далась
)))